您当前的位置 : 江西公安频道 --> 本网原创
千里追缉破大案 挽回损失四千万
来源:  2017-05-19 10:31:58  编辑:田倩楠  作者:焦俊杰

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:近日,经开公安分局经侦大队积极作为、连续作战,奔波江西、湖北、安徽三省数地,行程上千公里,成功抓获涉嫌重大职务侵占犯罪嫌疑人陈某,为辖区企业挽回经济损失4000余万元。

  2017年5月10日,辖区南昌华邦快运服务有限公司货运司机陈某及其负责运输的价值4000余万元手机和电脑失去踪迹。接到公司负责人报案后,经过案情分析,办案民警发现货物失踪乃是陈某所为,且极有可能潜逃回老家湖北黄梅藏匿并销赃,于是迅速赶往其老家开展工作。

  在对涉案车辆行驶轨迹追踪过程中,因部分路段未被天网全覆盖,民警调看沿路商家监控探头,最后发现该车行驶进一个村庄后不见踪影。经过对村庄地形勘查,民警发现驶入该村庄的货车只有沿原路返回才能离开。经过两个小时的监控视频对比,民警发现涉案车辆变更车牌后驶离村庄,且驾驶员用车上遮阳板有意将脸部遮挡。

  根据新的车牌线索,民警在两天内先后奔赴湖北武穴、黄梅以及安徽宿松、潜山、桐城、安庆等地,中途碰巧遇到勒索蠕虫病毒肆虐,导致公安内部信息无法使用,民警惟有沿路走访调取社会监控数百余家,连续工作时间长达10余小时,收集有效信息20余条,最终确定陈某冒用的身份信息。经过艰苦的追踪,民警终于在湖北黄梅县105国道一家汽车修理厂发现陈某。为尽全力挽回辖区企业损失,在来不及通知当地警方配合的情况下,办案民警不顾个人安危,果断实施抓捕,成功将陈某抓获归案,并根据陈某交代,在安徽潜山县将藏匿的涉案货物全部追回。

  目前,陈某因涉嫌职务侵占罪被依法刑拘,此案正在进一步调查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像