您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
对女儿男友不满意 女子报警谎称其盗窃现金被行拘
来源:中国江西网  2017-05-18 09:50:52  编辑:焦俊杰  作者:

  违法人员霍某被拘留

  中国江西网讯 谢鑫鑫、记者焦俊杰报道:5月15日,余干警方接到市民霍女士报警:其家中被盗现金5000元。接警后,民警立即赶往现场开展调查。在调看附近的天网监控,并经报警人霍女士辨认后,警方确定一名嫌疑男子程某,并由当天上午11时许在某小区将程某抓获。

  经过调查,事情的真相是:程某与霍某的女儿正在谈恋爱,可是霍某对程某非常不满意,坚决反对俩人交往。5月14日,霍某外出返家后发现程某居然在自己家中,霍某生气地把程某赶出了家门。为了让女儿与程某彻底断了关系,霍某经过一番考虑后,想出了一条“妙计”——报警让警察吓吓程某。于是霍某就报警谎称家里被盗,并指认程某为嫌疑人。

  民警对霍某的行为进行了批评教育,霍某也认识到了自己行为的违法性。目前,违法人员霍某已被依法处以行政拘留五日的处罚。

  据了解,根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言及谎报险情、疫情、警情等,故意扰乱公共秩序,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果情节恶劣、造成重大影响,将根据《刑法》291条规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像