您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
黄牛母子“越狱觅食”误上高速 巡逻民警果断出击紧急处置
来源:中国江西网  2017-05-15 10:56:37  编辑:邓强  作者:朱君如

  中国江西网讯朱君如报道: 2017年5月14日下午,江西高速交警直属四支队第六大队民警在巡逻过程中,发现三只黄牛出现在高速公路上,过往车辆纷纷紧急刹车避让,险象环生。面对这一危险情况,巡逻民警迅速处置,及时消除了道路安全隐患。

  当日17时45分许,江西省高速交警直属四支队第六大队民警巡逻至昌栗高速公路210KM处时,突然发现远处路中间有两头牛出现在高速公路上,时而横穿高速,时而在路中间站立,过往车辆纷纷紧急刹车避让,情形及其危险。见此情形,巡逻民警立即靠边停车进行处置。一方面组织警力在后方来车方向进行安全警戒,另一方面与黄牛“周旋”。民警用最大的耐心,在不惊动黄牛的前提下慢慢靠近并尝试驱赶,防止黄牛受惊造成更大的安全隐患。

  与此同时,另一路民警在事发路段附近村庄一一走访打听黄牛的主人,终于在三公里外的上栗县桐木镇桐木村找到了失主黄某。令人哭笑不得的是,糊涂的黄某直到民警将情况告知他之后才惊讶地发现自家牛棚大门敞开,自己的黄牛“越狱”走丢,还强行穿过了防护网走到了高速公路上。据黄某称,这两头牛是一对母子,由于自己粗心大意忘记给牛喂草料,谁知黄牛居然自己离开牛棚外出觅食,还上了高速。随后,黄某来到现场与处置民警一道将牛带离了高速公路。

  民警对黄牛主人李某进行了严肃地批评教育,黄某对自己看管不力导致自家牲畜误入高速带来安全隐患而感到十分后怕和懊悔,并感谢高速交警热心将寻找牛主人的善举。

  高速交警温馨提醒:高速公路周边村民应看管好自己的家畜,禁止在高速沿线放牧,避免出现牲畜误入高速公路的情况,一旦造成交通事故,后果不堪设想。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像