您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
准驾车型不符 两男子中途换座被识破
来源:中国江西网  2017-04-27 15:17:32  编辑:田倩楠  作者:刘小伟

  中国江西网讯刘小伟报道:4月25日下午,江西高速交警六支队五大队民警查获一起准驾车型不符的交通违法行为。

  据了解,当日下午,民警在乐安北收费站执勤时,发现一辆赣F牌照的小型轿车在下高速收费站时,停在路边,车辆上驾驶位的男子与副驾驶位的男子迅速交换位置,之后,驾驶人装作若无其事地继续向收费站方向开过来。

  执勤民警见此情形觉得非常可疑,并引导车辆至路边进行检查。起初,两人面对民警的询问,两人心存侥幸,拒不承认自己中途换人的事实,但是他们没想到自己换人的全过程早已被监控录像完整地记录了下来。

  经调查,起初驾驶车辆的曾姓男子,是乐安县人,准驾车型为C3,属于农用车驾驶证,不能驾驶小型机动车,曾某觉得昌韶高速公路,车辆不多,不会有什么危险,便自己驾驶车辆行驶。

  查清原委后,民警对两位驾驶员进行了严厉的批评教育,并对两人的违法行为依法进行处罚。

  高速交警提示:没有取得相应的驾驶资格便开驾驶车辆上高速公路,是相当危险的行为,如果发生交通事故,商业险也会拒绝理赔,所以请大家遵守交通法律法规。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像