您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
老汉串门“串”上高速 交警热心处置消除隐患
来源:中国江西网  2017-04-27 10:27:53  编辑:邓强  作者:朱君如
      中国江西网讯  朱君如报道:4月26日上 午8时50分,江西高速交警直属四支队第六大队值班室民警通过监控视频巡查,在位于万载县境内的昌栗高速公路172km附近路段发现一名老汉正骑着摩托车 在快车道上逆行,与呼啸而过的大货车擦肩而过,大货车立即紧急减速,险象环生。高速公路车速快、风险大,在高速上骑摩托车还逆行无疑是把自己陷进“危险的 泥潭”,安全隐患极大,让人不得不捏一把冷汗。大队值班室立即通知路面巡逻民警前往现场进行处置。

  9时45分许,巡逻民警在160km发现了这名骑行老汉,并立即靠边停车,在做好安全防护措施后及时叫停了老汉。民警发现老汉在高速路上不知所措、神情焦急,便耐心地询问老汉的相关情况。经了解,老汉姓唐,万载县株潭镇上坊村人,今天儿女都去上班,一人在家闲着无聊,就想骑摩托车去临近的杨源村亲戚家串门。谁知在路上误打误撞“串”上了高速,却找不到出口,只能一直往前骑行。

  民警意识到需要及时对老汉伸出援手,便热心地将老汉连人带车一起带到大队部,并通知老汉家属前往大队将老汉接回家。民警在热心帮助老汉的同时,耐心细致地对老汉及其家属进行了安全教育。老汉家属对民警的善举表示由衷的感谢,老汉则向民警表示自己以后再也不上高速公路了。 高速交警温馨提示,根据我国及我省相关法律法规,行人、非机动车、摩托车禁止驶入高速公路。骑车进入高速公路容易引发道路交通事故,会给自身和过往车辆驾乘人员带来极大的安全风险,同时也会破坏高速公路正常的通行秩序。因此,为了自己和他人的安全,请勿骑行进入高速公路。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像