您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
网购退款要开通借呗? 井冈山警方成功制止一起电信诈骗案
来源:中国江西网  2017-04-21 13:28:57  编辑:田倩楠  作者:

  中国江西网讯 王军报道:4月8日20时许,井冈山市公安局刑警大队接指挥中心转警称有人报案疑似被电信诈骗,值班民警立即与报案人李某某取得联系,成功制止这起电信诈骗案。

  经了解,李某某在某宝网上购买了面膜,当日就接到自称该店服务人员打给李某某的另一部电话,称面膜质量有问题需要退款给李某某,并且要求李某某开通支付宝内的蚂蚁花呗和第三支付招联好期贷才能进行退款。

  李某某在对方通话过程中按照要求开通了蚂蚁借呗8000元、招联好期贷4000元的借贷,且把其中的钱以提现的方式转入自己的支付宝内。在对方要求李某某将支付宝内的12000元钱转到“平安金融”某账户时,李某某顿时有点怀疑,在不确定的情况下拨打了110报警电话求助。

  刑侦值班民警与李某某联系时确定钱没有转出的情况下,要求李某某不要接听服务人员的电话。因李某某开通蚂蚁借呗和招联好期贷产生了利息,李某某不知所措,父母也在旁责骂,民警一边与其保持联系安慰他,一边拿着另一部手机打开支付宝,将还款的每一个步骤一步一步告知李某某跟着操作,在近半个小时的沟通下,李某某将其支付宝内的钱全部还回去,只产生了几元钱的利息,成功制止了该起电信诈骗。

  因银联宣布的一系列新规定后,电信网络诈骗方式从早期的卡卡转账手段已经开始转换成网络第三方支付实时转账,犯罪手段花样百出,在日常生活中,还望广大群众切实提高警惕,抓紧自己的钱袋子,不给电信诈骗分子可乘之机。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像