您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
智障女子走失高速路 交警及时救助把家还
来源:中国江西网  2017-04-12 15:25:00  编辑:焦俊杰  作者:朱君如、蒲申超

  中国江西网讯 朱君如、蒲申超报道:4月11日,一名智障女子在萍洪高速公路长平互通路段缓慢行走,被江西高速交警直属四支队第六大队巡逻民警及时发现,并将其带回队里。经多方联系,民警得知该女子正是前不久向民警求助智障家人走失的附近村民黎某的妻子,在民警的帮助下,一家人得以团聚。

  据了解,当日上午9时30分许,大队巡逻民警在萍洪高速进行巡逻,当巡逻至长平互通路段时,看见一名身着绿色上衣的女子步履蹒跚,精神恍惚,全然不顾身边疾驰而过的车辆,自顾自地欲横穿车道,十分危险,途经的车辆纷纷鸣笛减速躲闪。见此情形,巡逻民警立即下车快速做好现场安全防护,并将该女子带至安全地带。

  民警经过与其简单的沟通交流后发现该女子存在智力障碍,于是将该女子带上警车离开现场,在警车上,民警尝试与女子进行进一步交流后发现,一时还无法了解到该女子的详细信息,于是民警决定先将其带回队部再做进一步调查处置。

  到达队部后,民警与该女子耐心沟通交流,得知女子已经两天没有进食,于是立即提供饭菜让其充饥。经过进一步询问,得知该女子的丈夫姓黎。

  巧合的是,民警在不久前接到一名黎姓村民的求助,称其妻子已经离家出走两天,听邻居说在高速公路上有可能见到其妻子身影,请求高速交警帮忙寻找。该女子情况与黎某的描述基本吻合。

  于是民警立即与黎某及其所在村委会取得联系。村干部当即驱车带领女子的家人来到队部将其接回家。焦急的家人来到队部见到女子后,紧紧握着大队民警的手表示感谢。待到智障女子家人情绪稳定后,民警向其家人进行了安全教育,讲解行人违法上高速公路的危险性,请家人务必看护好她。

  高速交警温馨提醒,根据相关规定,行人不得进入高速公路,对于行人违法横穿高速公路与机动车发生碰撞的交通事故,因行人违反《道路交通安全法》的相关规定,如机动车驾驶员属于正常驾驶无超速等违法行为,交警部门将会认定由行人一方承担事故主要责任。人的生命只有一次,请不要图一时方便横穿高速公路或者随意在高速公路上逗留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像