您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
抚州市崇仁警务改革亮点纷呈
来源:中国江西网  2017-04-11 15:44:23  编辑:田倩楠  作者:何斌

  中国江西网讯 何斌报道:全县刑事发案总量与改革前同期相比下降12.3%,破获刑事案件总量与改革前同期相比上升12.6%,抓获违法犯罪嫌疑人与改革前同期相比上升4.2%;先后破获有影响的涉案金额20余万元的特大盗窃车内财物案和系列攀爬入室盗窃案;抓获网上逃犯30人,为群众挽回损失100余万元……这一串串成绩得益于崇仁县去年11月开始的警务改革。

  在警务改革中,该县将17个派出所划分为东、南、西、北、中“五个网格联动区”,每个网格由一名县公安局领导指挥,要素向网格集中、警力在网格调配、问题在网格解决;在县公安局官方微信平台搭建“有奖举报”功能模块,动员全社会力量参与、支持社会治安管理工作;在全县范围内推广安装电动自行车“行车卫士”防盗定位追踪系统,切实提高社会面治安管控能力。

  针对基础信息化薄弱、手段平台不共享等问题,该县全面推进全警情录入、基础信息、社会资源信息、网上信息、视频信息“五个方面”采集与应用工作,为打击防控提供强有力的支撑。以公安内网为依托,研发“警情通报”、“信息报送”等功能模块,结合日研判、周会商、月调度,开展警情动态分析研判,与立体化、网格化巡控工作有机融合,提高打防的针对性与专业性,实现可预防性刑事警情连续降趋势。针对队伍忙闲不均、干多干少一个样、干好干坏一个样的弊端,革新考核理念与方式,实行单位、民警分类、分级考核,将考核结果与政治、经济待遇挂钩,提升警务效能。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像