您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
崇仁:为吸毒2个月疯狂作案8起 盗窃财物2万余元
来源:中国江西网  2017-04-11 15:38:46  编辑:田倩楠  作者:何斌

  中国江西网讯 何斌报道:2个月疯狂作案8起,盗窃宾馆前台财物2万余元。近日,崇仁警方经缜密侦查,将这只宾馆“硕鼠”抓捕归案。

  宾馆前台频繁被盗

  2017年3月至4月期间,崇仁县城多家宾馆接连发生前台财物被盗案件,嫌疑人作案手法简单熟练,作案次数频繁,造成不良的社会影响。经分析研判,近期该类嫌疑人专门针对营业期间宾馆前台的盗窃案件作案手法类似,通过手机(号码为1353363XXXX)拨打前台电话,以顾客需要服务为由支开前台服务员,随即用撬锁工具撬开前台抽屉盗走现金,得手后能迅速逃离现场。

  寻踪觅迹找线索

  宾馆前台被盗频发引起了警方的高度重视,为早日破案,民警迅速展开案件侦破工作,一方面对案发现场认真开展现场勘查取证工作,重点围绕案发地及周边开展走访调查,另一方面加强信息研判工作,对涉案手机号码进行身份信息核查。同时,调取案发现场及周边的监控,对海量的视频监控信息进行分析筛选,查找犯罪嫌疑人的踪迹。经综合分析和合成研判,侦查员发现,近期发生在宾馆前台的多起财物被盗案系同一人所为。随即,侦查员将其串并案侦查,并成功锁定犯罪嫌疑人候某有重大作案嫌疑。

  微信举报抓获嫌疑人

  据此,办案民警迅速将犯罪嫌疑人候某的身份信息及时发布到治安防控部微信群及全县旅馆业主群,要求全县范围内的旅馆业主提高防范意识,并积极提供有价值线索。经多日的布控,4月6日12时许,某酒店服务员向治安防控部巡防民警提供一条重要线索,该酒店大厅内一年轻男子久坐大厅沙发,既不入住也不找人,且相貌特征与近来宾馆前台被盗案嫌疑人候某极度相似,请求公安机关处置。接到举报后,民警快速赶至现场,果断将嫌疑男子制服。经进一步审查,该嫌疑男子正是民警所要抓捕的犯罪嫌疑人候某。

  为吸毒疯狂作案

  经审讯,犯罪嫌疑人候某对其于2017年3月至4月期间疯狂在崇仁县多家宾馆前台盗窃财物的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人候某交代,其因无经济来源供吸食毒品及挥霍,其想到利用手机拨打宾馆前台电话要求提供服务为由支开前台服务员,利用一把长约10cm的扁状螺丝刀快速撬开前台抽屉盗窃财物的方法进行盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人候某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审讯深挖之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像