您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
调包财物落法网 吉安县公安局破获一起盗抢骗案件
来源:中国江西网  2017-04-11 14:35:33  编辑:焦俊杰  作者:王浩

  中国江西网讯 王浩报道:“神医包治百病,能免除血光之灾”,这样老套的骗局,仍然有人上当。3月29日,记者从吉安县公安局获悉,该县敦厚镇居民刘老太在前阵子就被假“神医”调包了1万多元积蓄。幸运的是,该局及时出击,打掉了这个以“神医”为名的盗窃团伙,并为刘老太追回了被骗财。

  3月13日中午,刘老太途经县医院后门时,被两名妇女拦住问:“附近有个医生挺神的,你知道他家住哪吗?”刘老太未加防备,便告诉对方没听说过。此时,一名看似路过的中年男子过来说“神医”住在东昌路上某小区。接着便大谈这名“神医”不仅能使癌症患者起死回生,而且能掐会算。体弱多病的刘老太听得心动,便与三人同往“神医”住处。

  在同行的路上,三人不断骗取刘老太的信任,还详细询问了刘老太家中的情况。到该小区内,他们又巧遇自称是“神医”妻子的人,对方称“神医”在家练功不会客,托她捎话给刘老太,随后将刘老太家中情况说得分毫不差,刘老太一听暗暗称奇。不料“神医”的妻子接着说:“你最近家中乱事不少,你儿子将有血光之灾。”刘老太吓得六神无主,忙问破解之法,对方称给钱财、金银首饰开光,就能逢凶化吉,平安无事。

  惊慌失措的刘老太立即返回家中取来13300元和一条金项链,交给“神医”的妻子。“神医”妻子把现金和首饰放在了一个包里“开光”,调包后还给了刘老太,告诉她明天才能打开包。

  刘老太拎着包回家后,觉得事有蹊跷,打开包一看,发现里面的现金和项链不翼而飞,只剩下一堆废纸。随后,刘老太报了警。

  办案民警通过侦查,在青原区将准备逃离的4名嫌疑人抓获,成功侦破了此案。经审查,钟某、刘某、杨某、钟晓某于2016年6月至今年3月期间,在九江、抚州、吉安等多地以冒充神医看病消灾的方式,调包盗窃财物4起,涉案金额达10万余元。目前,4名嫌疑人被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 警方提醒,家中子女应及时提醒父母或身边老人,谨慎与陌生人搭讪。不要迷信,不要轻易将家中情况告知陌生人。不要轻信所谓的“神医”。特别是动用大额财物时,要与家人商量,谨防受骗。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像