您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
广东开展“安网”行动严打整治网络犯罪
抓获犯罪嫌疑人290余名,破获案件740余起
来源:中国警察网  2017-04-10 09:32:27  编辑:田倩楠  作者:王清波、汪棹桴、曾祥龙
民警在清点涉案物品。 龚剑锋 摄

  中国警察网广州4月9日电  记者王清波、通讯员汪棹桴、曾祥龙报道:记者9日从广东省公安厅获悉,今年以来,广东公安机关部署开展严打整治网络犯罪“安网”专项行动。3月下旬,在公安部的协调指挥下,省公安厅部署全省19个地市公安机关在境外多个国家和福建、广西、海南、上海、湖南、湖北、云南等十几个省份同步开展“安网1号”“安网2号”专案收网行动,共抓获犯罪嫌疑人290余名,破获案件740余起,初步查明涉案金额1亿余元。

  严打以网络兼职为名实施诈骗犯罪

  据介绍,去年以来,广州网警发现以刷单、刷信誉为名进行诈骗的警情上升。诈骗团伙通过广告推广公司、人员,推送QQ、搭建网页,在互联网上发布相关的虚假网络兼职刷信誉信息。受害人根据诈骗团伙的指引,从小单到大单在卡商平台购买虚假商品,意图赚取佣金,结果到一定金额大单时,返款无法到账,诈骗团伙消失。与此同时,深圳、韶关、清远、珠海等地相继接到在校大学生被以网络兼职刷单、刷信誉为名进行网络诈骗的报警。

  广东省公安厅迅速成立专案组,对全省网络兼职诈骗犯罪线索进行集中梳理,并将打击网络兼职诈骗犯罪列为“安网1号”专案。经过缜密侦查,相关犯罪团伙的组织体系和犯罪网络基本查清。在锁定相关犯罪证据后,今年3月下旬,在公安部协调指挥下,专案组部署全省19个地市公安机关在境外多个国家和福建、广西、海南、湖南、云南等地同步开展集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人180余名,破案740余起,缴获一大批涉案物品,1600余个涉嫌用于诈骗的微信、QQ号码被查封,初步查明涉案金额达550余万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像