您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
山东举办派出所长专题轮训培训班
来源:中国警察网  2017-04-09 10:11:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国警察网讯 记者李娜报道:4月7日,山东公安机关派出所所长专题轮训首期培训班开班。副省长、公安厅厅长孙立成为来自全省公安机关的200名派出所所长和市公安局教育训练负责人授课。

  培训从全局和战略的高度深刻阐述了新形势下加强基层基础工作的重大意义,系统阐述了开展基层基础建设三年攻坚战的重要节点和总体框架,指出了需要攻坚解决的重点和难点问题,对派出所所长如何抢抓机遇、实现新作为提出了具体要求。通过培训,充分发挥派出所所长在基层公安队伍中“领头雁”“排头兵”作用,切实把“四个意识”内化为政治素养、外化为自觉行动,千方百计把事关群众切身利益的小事做细、实事做实、好事做好。要紧密结合基层基础建设三年攻坚战,深入学习涉及派出所工作的理论方针政策,探索做好人口管理、信息收集、防范打击、矛盾化解、服务群众等主业的新措施、新办法。要紧紧围绕治安乱点整治、敏感警情处置等突出问题,凝聚攻坚合力、加大攻坚力度,积极化解矛盾纠纷,努力把不稳定隐患消灭在萌芽状态。要大力推进作风建设向基层所队覆盖、向一线民警延伸,强化党内监督执纪,严明党的政治纪律和政治规矩,做到以党建带队建、以队建促工作,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬公安队伍。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像