您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
临产孕妇车行高速遇故障受惊 暖心高速交警一路护送就医
来源:中国江西网  2017-04-05 09:49:26  编辑:田倩楠  作者:朱君如

  中国江西网讯 朱君如报道:4月3日晚上,交警在清明小长假的高速公路上开辟了“生命通道”,为一名在高速公路上因所乘车辆故障而受惊的临产孕妇护航。所幸,孕妇身体没有大碍。 

    据了解,4月3日晚19时10分,江西高速交警直属四支队第六大队值班室接到报警,在昌栗高速180公里处附近有驾驶人报警称车辆出现故障导致车上一名临产孕妇受惊,出现呼吸困难的情况,请求高速交警帮助。

  接到警情后,民警立即出警。到了现场,民警发现一名孕妇在应急车道护栏边上捂着胸口,神情痛苦,而报警男子和一名小男孩束手无策地站在一旁。

  据男子介绍,自己是江西万载人,清明节从外地带着妻儿回老家株潭镇祭祖,怀孕女子是他的妻子,小男孩是他的儿子。男子正常行驶在高速路的途中,车辆突然出现故障,导致车上怀孕的妻子受到惊吓,出现身体不适、呼吸困难的症状。由于妻子的预产期仅剩20来天,怕出现意外,所以第一时间向民警求助。

  了解情况后,执勤民警立即把当事人带上警车,随后驾驶警车一路疾驶开道,将孕妇送往万载县第二人民医院进行检查,并将孕妇的亲属接到医院。 经过医生初步检查,孕妇的身体情况并无大碍,焦急的家属和民警此时才松了一口气。孕妇及其家属对高速交警一路护送孕妇的善举和及时有效的处置表示万分感谢,称高速交警是“群众的守护神”。而当事人的儿子在警车上用稚嫩的声音说到“我长大以后也要像叔叔那样当警察”,警民情深,更胜千言万语。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像