您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
多个新规今起实施:婚姻登记费等41项收费取消或停征
来源:中国新闻网  2017-04-01 15:18:13  编辑:田倩楠  作者:
婚姻登记费等收费将取消或停征。(资料图 中新网记者 李金磊 摄)

  41项行政性收费取消或停征、全国统一实施外国人来华工作许可制度、医师自由执业受制的“紧箍咒”被打破、营运客车有了最基本的安全技术要求……今日起,一批新规的正式实施将影响百姓的生活。

  【41项行政性收费取消或停征】

  据财政部、发改委通知,今日起多达41项中央设立的行政事业性收费将取消或停征。涉及企业的共35项,涉及个人的共6项。这将大大减轻企业和个人负担。

  取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费包括:登记费(包括婚姻登记费和收养登记费)、依申请提供政府公开信息收费、预防性体检费、兴奋剂检测费、机要交通文件(物件)传递费、培训费(包括中国纪检监察学院培训费、国家法官学院培训费、中央团校培训费、中央党校培训费)。

  取消或停征的涉企行政事业性收费包括:房屋转让手续费、机动车抵押登记费、环境监测服务费、清真食品认证费、卫生检测费、出入境检验检疫费、认证费、计算机软件著作权登记费,等等。

  【全面启动实施外国人来华工作许可制度】

  今日起,外国人来华工作许可制度将在全国范围内启动实施。“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”将整合为“外国人来华工作许可”,外国人来华工作由原申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办外国人工作许可证。外国人工作许可证是外国人在中国工作的合法证件,“一人一号”、终生不变。

  国家外国专家局局长张建国指出,“两证整合”解决多年困扰外国专家和外国人就业之间的模糊概念,通过可操作性强、明确具体的分类标准,整合利用有限的资源服务引进“高精尖缺”人才,有利于推动实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像