您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
全国省级公安机关警务保障部主任培训班举行
来源:中国警察网  2017-03-30 08:14:38  编辑:田倩楠  作者:王传宗

  中国警察网北京3月29日电 记者王传宗报道:全国省级公安机关警务保障部主任培训班29日在京开班。公安部党委委员、部长助理王俭出席开班仪式并讲话。他要求,各地公安机关警务保障部门要深入贯彻全国公安机关警务保障工作会议精神,确保将思想和行动统一到公安部党委的部署要求上来,紧紧围绕全面实施“十三五”规划、加快构建现代警务保障体系,谋划推动当前和今后一个时期的公安警务保障工作,不断提高警务保障能力和服务水平,努力为公安事业发展和党的十九大安保维稳工作提供坚实有力的保障支撑。

  王俭充分肯定了全国公安机关警务保障工作会议召开以来各地公安警务保障部门的工作成绩。他指出,当前,公安机关维护国家安全和社会稳定的任务重、压力大,警务保障工作将十分繁重艰巨。各地公安警务保障部门要全面贯彻落实全国公安机关警务保障工作会议精神,按照郭声琨部长和部党委的要求,充分发挥省级警务保障部门职能作用,引领各地警务保障工作科学发展,从而推动全国警务保障工作不断迈上新台阶。

  王俭要求,贯彻落实全国公安机关警务保障工作会议精神要坚持“两手抓”,即一手抓“十三五”规划这个“硬实力”建设,深入推进公安信息化、装备和基础设施建设,夯实公安事业发展的物质基础;一手抓警务保障体系这个“软实力”建设,通过深化机制改革、优化政策制度、创新管理手段、统筹配置资源、发挥社会力量等,加快构建现代警务保障体系,实现警务保障工作转型升级。

  王俭强调,各省级公安警务保障部门要转变理念、完善机制,努力在改进宏观管理上下功夫。要进一步创新思想观念、转变工作方式,全面提高警务保障资源管理和配置效率,推动警务保障工作从粗放型向集约型、从数量规模型向质量效益型转型升级。各省级公安警务保障部门要强化措施、加大力度,努力在推动任务落实上下功夫。要按照《公安发展“十三五”规划》和《实施方案》的部署,以《关于全面落实公安发展“十三五”规划,加快构建现代警务保障体系的通知》提出的240项重点任务为抓手,采取有力举措,狠抓任务落实,确保取得预期成效。各省级公安警务保障部门主任要发挥作用、忠实履职,努力在提升素质能力上下功夫。要充分发挥“领头羊”作用,严格按照中央和部党委全面从严治党、治警的要求,与时俱进、谋事创业,不断提高抓班子、带队伍的能力,全面提升履行职责使命的水平。

  据公安部装备财务局相关负责人介绍,本次培训班历时两天,旨在贯彻落实全国公安机关警务保障工作会议精神,落实“十三五”时期全国警务保障重点工作任务。各省、自治区、直辖市公安厅、局警务保障部,新疆生产建设兵团公安局警务保障部,各计划单列市公安局警务保障部主要负责人参加培训班。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉3 公安要闻

阫锸完蓀0

ck 娑悦孀瞬灰褂檬侗鹜计胫“痢拔寰俅搿奔忧肯角T敖煌ò踩芾
  • · <00/a>