您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
玉山县公安局获全市公安机关落实党风廉政建设“两个责任”先进单位
来源:中国江西网  2017-03-21 09:35:02  编辑:焦俊杰  作者:汪洋、肖杨君

  中国江西网讯 汪洋、肖杨君报道:3月20日,上饶市公安机关党风廉政建设电视电话会议召开,玉山县公安被授予全市公安机关落实党风廉政建设“两个责任”工作先进单位。

获得“先进单位”称号

  近年来,县公安局大力加强党风廉政教育。通过讲授党课、观看警示教育片等方式,教育民警牢记党的宗旨,不断加强党性修养,打造出一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。此外,根据不同层级、不同岗位的民警有针对性地开展预防教育,确保廉政教育入脑入耳。

  为了让权力在“阳光”下运行,县公安局完善权力运行监督机制。出台《玉山县公安局队伍建设“三谈”“三报”“三责”制度》,建立重大事项党委集中研究决定,一把手和各科所队室负责人签订党风廉政建设工作责任状,进一步明确责任追究,落实一岗双责,提高局领导班子遵纪守法,廉洁自律意识,坚定全体干部立警为公、执法为民的信心和决心。

  对涉及党风廉政建设违法违纪行为实行“零容忍”,严肃查处相关案件。通过开展队伍形势周研判、月通报、季小结制度来防微杜渐,对苗头性、倾向性的问题要及时咬耳朵、扯袖子,抓好整改,落实好“三盯”措施;对民警违法违纪情况,以铁的手腕执行铁的纪律,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不愿腐的保障机制。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像