您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
店内拿起香烟转身就跑 玉山一男子作案多起被抓获
来源:中国江西网  2017-03-21 09:30:13  编辑:焦俊杰  作者:肖杨君

  中国江西网讯 肖杨君、记者焦俊杰报道:3月14日,玉山县公安局城镇派出所通过缜密侦查,秘密布控,将多次参加马拉松比赛而自信能够对抗警方的的系列盗窃、抢夺案嫌疑人徐某抓获。

  3月11日,被玉山市民昵称为“鸟笼”的七里街标志性建筑附近,某小店内迎来了一位特殊的顾客,进门就叫店员拿两条软中华,在店员将软中华放在柜台上时,他又随即让店员拿瓶酒。就在店员转身去拿酒的时候,他捞起香烟,跑了。

  店员随即报警。接警后,玉山县公安局城镇派出所民警立即赶到现场,立即展开外围调查。通过各种有效侦查措施,他们很快锁定了犯罪嫌疑人徐某的身份,并根据之前发生的几起抢夺案,办案民警分析,徐某一定会再次出现。为此,办案民警进行了秘密布控。

  3天后,犯罪嫌疑人徐某现身在县城某网咖。接到线报后,民警郑吉跃、杨晋马上出动,带领队员将徐某堵在某宾馆房间内,将其顺利擒获。

  据徐某交代,近三个月以来,他就一直以买烟名义让店老板拿出香烟、之后又称要买酒让店老板拿酒、乘店老板转身拿酒期间将香烟抢走逃离现场的方式作案。因其多次参加过马拉松赛事,徐某自持年纪轻(20岁)、身体壮、跑的快,又具备一定的反侦查意识,认为县城内既无人追的上自己,也没人能够查的到自己,所以在县城频频作案。据统计,徐某共作案9起,抢夺16条香烟(软中华香烟价格以上的香烟)、手机2部。

相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像