您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
南昌一高校男生与美女网聊相约开房 被逼写6.3万元借条后跳车
来源:中国江西网  2017-03-21 09:04:39  编辑:焦俊杰  作者:叶伟

  中国江西网讯 刘玉芳、汪彩霞、记者叶伟报道:网聊、开房,南昌一高校大学生小蔡以为桃花运来了,岂料刚和美女开好房,就被美女的同伙敲开门“捉奸”,并写下6.3万元的欠条,分期付款。

  据介绍,2016年3月起,蒋某、张某、涂某等人经事先预谋,以女孩涂某(女,22岁)在网上邀高校男大学生网友开房,其余人以涂某未婚夫身份到场后对被害人实施殴打、威胁的手段,逼迫对方给钱。商量好这些后,蒋某就以涂某的名义在网上寻找目标,很快,一名蔡姓的大学生上钩。

  2016年4月13日,这伙人让涂某与大学生蔡某联系并见面,而就在两人刚进入西湖区一酒店房间时,女孩涂某便把房间号等信息发给蒋某和张某,几分钟后,两人把房间门敲开,蒋某、张某以蔡某与张某的未婚妻开房为名,用衣架、皮带等工具对被害人进行持续殴打,同时将被害人的头摁在洗脸池水里等方式,要蔡某拿钱出来,最后蔡某被迫同意并写下欠张某6.3万元的借条。当日早晨,蒋某还开车与张某一起,将被害人蔡某带至瑶湖欲强行带其去做手机分期贷款,以给付现款。这时,蔡某趁机跳车逃脱,并于次日报案。

  西湖区法院认为,被告人蒋某、张某、涂某以非法占有为目的,采取暴力、胁迫等手段,强行要求被害人当场出具一张6.3万元的借条,并带其去做分期贷款来劫取他人财物,数额巨大,且致被害人轻微伤,其行为均已构成抢劫罪。日前,蒋某被法院一审以犯抢劫罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金三万元;张某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金三万元;涂某判处有期徒刑三年,并处罚金二万元。

相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像