您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新建区奸杀案:多角度聚焦嫌犯被抓前生活轨迹
来源:中国江西网  2017-03-21 08:48:19  编辑:焦俊杰  作者:张凯

  中国江西网讯 记者张凯报道:南昌市新建区女高中生下晚自习后失踪,裸尸几天后在猪圈内被发现,警方在案发8年后通过DNA比对抓获凶手。3月20日,江南都市报以两个整版的大篇幅,聚焦这起命案,成为社会关注热点。

  奸杀女高中生的嫌疑人邹某到底是个怎样的人?8年来他是怎样度过的?当日,江南都市报全媒体记者多方走访了解到,嫌疑人邹某作案前后一直在其家人经营的粮油店内工作,并与其母亲租住在离粮油店不远的一个住宅区。平日里的邹某看上去“老实本分”,对于邹某涉案一事,其家人和邻居们都觉得“无法想象”。

  邹某工作的粮油店就在该市场内。

  他的工作:在自家粮油店帮忙

  “他们家原来在礼步湖菜场开店,离抛尸的猪圈不远。”

  3月20日,在知情人士的指引下,江南都市报全媒体记者来到了位于新建区文化路集贸市场内的一家粮油店,这家已经关门的粮油店系邹某母亲经营,平日里邹某和哥哥在店里帮忙。知情人士称,邹某的主要工作是用电动三轮车帮客户送米送油,有时候也会坐店,经常穿一件毛线衣或一件工衣,为的是方便搬货。

  邹某落网的消息,已经在这个市场里成为大家谈论的焦点。

  “他们家这个粮油店开了有6年以上,以前他们在礼步湖菜市场开粮油店,那个菜场离女孩被抛尸的猪圈不远,菜场拆掉后,他们就来到这里开店了。”附近一名商户说,邹某的父母早已离婚。

  商户说,平时,邹某的父亲基本上不会来店里,但20日上午,出现在店里的却是邹某的父亲和哥哥,在店里进行了一番收拾后,两人又急匆匆地离开了,并将一些面粉和洗洁精之类的待卖货物退给了批发商。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像