您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
追记民警王伟:办公桌上还放着未完成的工作建议
来源:中国警察网  2017-03-20 09:52:54  编辑:焦俊杰  作者:

  3月15日上午,王伟的妻子段美琳来到山东省乳山市公安局,替丈夫交纳了最后一次党费。在王伟生前的办公室里,办公桌上还放着速效救心丸,对讲机还在不断传出声音,但他再也听不到了。

  王伟生前是乳山市公安局特巡警一大队教导员。3月9日,在连续4天坚守工作岗位后,王伟突感胸口不适,当日20时35分,经医院全力抢救无效后牺牲,年仅43岁。

   责任:生命中的最后时刻仍坚守岗位

  武装巡逻、制定射击比赛方案、值班备勤……在王伟生命的最后时刻,他仍然坚守在工作岗位上。

  3月8日,王伟从零时就开始在单位值班。考虑到夜间要到火车站巡逻,他安排民警宋晓飞带领3名巡逻队员白天到政府广场、汽车站和繁华的商贸区巡查防控,将夜间的巡逻任务留给自己。

  上午在单位值班的王伟一边调度整个城区的街面巡逻情况,一边为参加威海公安机关“枪王”比赛做准备。他在办公室墙上挂了5个用纸打印的“靶子”,抽空不停持空枪变换不同姿势进行瞄准“射击”。21时20分,王伟将宋晓飞叫回单位值班备勤,自己带领3名巡逻队员赶到火车站执行巡逻任务。3月9日凌晨4时,结束巡逻的王伟本来可以回家休息,但考虑到正值两会安保期间,任务繁重,他选择了在单位休息待命。

  3月9日7时45分,王伟又准时出现在办公楼前,与下一班值班民警进行工作交接。之后,王伟回到办公室,又开始了一天的工作。中午,妻子和女儿给王伟送来了午餐。为了让他能省下时间多休息一会儿,妻子和女儿坚持每天中午给他送饭。王伟对妻子说胸口有些不适,妻子要带他去医院检查。王伟说:“没事,休息一会就好了。”谁也没有想到,这竟是王伟与家人最后的短暂相聚时光。

  妻子走后,王伟感觉胸口仍然不舒服。16时20分,王伟来到乳山市中医院就诊。医生诊断后,立即为他办理了住院手续。然而降血压的药还没有打上,王伟就突然失去意识。在进行了4个多小时的抢救后,20时35分,王伟因抢救无效牺牲。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像