您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
骗子扮警官称涉嫌金融诈骗 女子轻信被骗三千元
来源:中国江西网  2017-03-20 09:34:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 徐小俊、记者焦俊杰报道:“你正在参与金融诈骗,涉案金额280万。”近日,家住九江县的的桂女士接到一连串自称来自警方、检察院的电话,称桂女士涉嫌金融诈骗,慌了神的桂女士按照他们的要求一一照做,结果被骗3000元。

  3月15日,家住江西九江县的桂女士接到一个自称“南昌东湖营业厅工作人员”的电话,对方告知桂女士,她的身份信息在广东佛山办理了手机卡,该手机号码发了很多违法的信息。随后对方帮她转接到广东佛山市高明区公安局一个“报警电话”,要其马上与警方联系,了解详情。一个自称许警官的男子告诉桂女士,营业厅说法属实,桂女士参与金融诈骗,涉案金额280万。

  桂女士忙辩解自己身份信息被冒用。随后电话又被转接到广东佛山市检察院杨检察官。杨检察官要求其汇款至指定账户,验证资金合法性。在此过程中,对方要求桂女士保密,避开他人,而且一直不能挂断电话。急于证明自己清白的桂女士一一照做,并按照其要求在ATM机上给对方汇款3000元。

  3月18日,越想越不对劲的桂女士发现打对方电话,才发现是一些奇怪的带“+”电话号码,怎么都打不通对方电话,才怀疑上当受骗,前来报警。

  据民警调查,带“+”为网络电话,骗子利用网络电话和改号软件等手段,冒充公检法工作人员,虚构事实引诱当事人向其转账汇款。警方提醒,公、检、法等机关工作人员不会通过电话“遥控”办案,也不会要求当事人将钱款转至所谓的安全账户,市民要提高防范意识,接到类似电话“不相信、不理睬、不汇款”,并及时报警。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像