您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
重庆涪陵民警李彦龙急救脑梗老人
来源:中国警察网  2017-03-18 13:06:01  编辑:焦俊杰  作者:郑欣 贾卫民

  中国警察网讯记者郑欣、通讯员贾卫民报道:前不久,重庆涪陵民警李彦龙和战友利用“心肺复苏术”等技术成功急救一名突发脑梗的老人。
 

  3月7日12时许,82岁的亓裕善老人路过涪陵体育场附近时,突然后仰、直挺挺地倒在人行道上不省人事,同行的老伴儿被惊得不知所措。这时,正在巡逻的涪陵区公安局特警支队民警李彦龙与战友恰好路过。当时,老人面色苍白,脉搏十分微弱且已重度昏迷。李彦龙判断老人很有可能是因心急而引发脑梗,于是赶紧和战友一起用“心肺复苏术”对老人急救。大约3分钟后,老人逐渐苏醒并慢慢恢复意识。
 

  李彦龙很清楚,老人虽然醒了过来,但并未脱离危险。考虑到120急救车需要一段时间才能赶到,李彦龙和战友小心翼翼地把老人抬上警车,紧急送往涪陵中心医院。因抢救及时,老人转危为安。

 “他在救助过程中表现得很专业、很沉稳,真是一位既有‘热心肠’又有‘好手艺’的警察!”医生杨志文说。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像