您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
海关总署开展打击废物走私第二轮收网行动
来源:中国警察网  2017-03-18 13:07:46  编辑:焦俊杰  作者:刘兆太

  中国警察网北京3月17日电 记者王旭东、范立新、通讯员刘兆太报道:记者从海关总署获悉,17日9时,海关总署组织指挥专项整治“洋垃圾”联合行动(蓝天行动)的第二阶段战役,12个海关缉私部门同时收网。截至17日11时,行动共打掉涉嫌走私犯罪团伙17个,抓获犯罪嫌疑人70名,初步查证涉嫌走私进境的废塑料、废电子产品等固体废物共2.8万吨。这是继2月24日第一轮专项打击之后,海关总署进一步深化打击“洋垃圾”走私违法活动的又一次大规模专项行动。

  据了解,此次集中收网,海关总署指挥天津、大连、上海、南京、杭州、宁波、青岛、武汉、厦门、广州、汕头、黄埔等12个海关缉私部门,在天津、辽宁、上海、江苏、浙江、山东、湖北、福建、广东等9个省市同步展开,重点打击涉嫌利用他人许可证走私固体废物的违法犯罪行为。

  经海关缉私部门初步查明,犯罪团伙通过倒卖许可证,将国家限制进口的可用作原料的废塑料等转卖给其他企业非法牟利。部分企业因缺乏必要的环保处理设施,在加工过程中易对当地环境造成污染。海关总署相关负责人表示,作为国家进出境监督管理机关,海关将进一步加强与环保、质检、公安等相关执法部门的联系配合,通过严密监管,专项打击,联合查控,国际合作等措施,继续对环境危害大的“洋垃圾”走私进行严厉打击,深挖走私犯罪幕后团伙,坚决把“洋垃圾”堵在国门之外,全力保障国家生态环境安全和人民群众生命健康。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像