您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
河南一男子徒步上高速前往广东讨薪 江西交警及时救助送其前往
来源:中国江西网  2017-03-15 17:20:00  编辑:邓强  作者:谢伟强

  中国江西网讯 谢伟强报道:出来务工,本想赚点钱给家里改善生活,结果因老板资金断裂“跑路”,不但工钱没有着落,还落一个愧对江东父老的局面。无奈下只好徒步上高速,前往沿海城市找工作、追回血汗钱。3月14日,这一幕发生在江西高速交警直属二支队第三大队的辖区内。

  14日上午,江西高速交警直属二支队第三大队熊厚平副大队长带领民警杨涛驾车在高速上巡逻,驾驶到2635公里处时,突然发现有一位衣着邋遢,面容憔悴的中年男人沿着应急车道徒步行走,还背着行囊,车流中显得异常危险。

  见此情况,民警赶紧将车靠边,然后打起了双闪等警示后方车辆,看到眼前出现警察,该男子显得有点紧张,急忙说道:“我不是故意走这里的,身边没钱了,实在没有办法”,一边说,一遍把口袋往外掏,什么都没有,民警见状赶紧让他先上车带离高速公路。

  经了解,该男子是河南人,年后出来在建筑工地上务工,干了两个月了,老板因为资金断裂跑路了,自己的工钱没有拿到一分,身上的积蓄也用光了,想想家里还有老人小孩在等他抚养,没有赚到钱无脸回家,越想越愧疚,经多方打听了解到老板可能在广东,加上与在广东打工老乡联系了,那边有更好的工作,决定徒步去广东找老板追回拖欠的工资。

  民警考虑到男子还没有吃饭,便到中队食堂给他下了个面条,吃完后又将男子送到修水县救助中心,并给了男子100元钱,并由救助中心安排他们前往讨薪路。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像