您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
震惊!这样的房门最容易招贼,赶快检查自己家!
来源:央视财经  2017-03-13 09:27:18  编辑:焦俊杰  作者:

  郑州警方破获了一起系列盗窃案中,两名犯罪嫌疑人在10个月的时间里作案30多起,盗窃财物价值近百万元。据犯罪嫌疑人交待,他们会选择门上长时间留有小广告、卡片等物品的住户下手。警方提示:居民应及时清除门上的小广告,物业或邻里也要尽量帮未在家的业主清理小广告。

  (资料图)

  系列盗窃案告破案值近百万元

  住户接连被盗现场痕迹被打扫干净

  同一伙人作案监控帮忙锁定疑犯

  河南郑州东风路公安分局案件侦办大队侵财中队中队长郭士恩:通过调取周边监控录像发现,嫌疑人拉着两个拉杆箱到大路边坐上出租车,上出租车了。然后我们就对这个上出租车的情况继续追踪。查找出租车。经过我们做了大量的工作,终于找到了出租车。后来对出租车司机询问,知道嫌疑人落脚的地点。

  警方提示:门上小广告未清理易成盗窃目标

  经过调查,郑州警方最终锁定了犯罪嫌疑人,并将他们抓获。据警方介绍,两名嫌疑人选择目标时,通常是通过门上的小广告来判断的。

  经过近一周的摸排蹲守,6月13号,郑州警方在郑州市十八里河镇刘湾村将犯罪嫌疑人宋某抓获。根据宋某的供述,郑州警方又赶赴河北省石家庄市,将另一名犯罪嫌疑人马某抓获。

  据犯罪嫌疑人交待,两人从2015年开始自学开锁,在不到10个月的时间里入室盗窃30多起,盗窃财物价值近百万元。而两人一般都选择门上长时间留有小广告、卡片等物品的住户下手

  河南郑州东风路公安分局案件侦办大队侵财中队中队长郭士恩:由于他感觉房主短时间内不会回来,对现场他有充足的时间,然后对现场还进行打扫、拖地等。

  警方提示,家中没人时尽量不要存放大额现金及贵重物品,居民应及时清除门上的小广告,物业或邻里也要尽量帮未在家的业主清理小广告。同时业主外出时,应检查门窗是否关好,将门反锁。切不可麻痹大意。

相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像