您当前的位置 : 江西公安频道 --> 百家争鸣
数读“两高”报告 “法治中国”稳步前行
来源:中国新闻网  2017-03-13 08:45:43  编辑:焦俊杰  作者:

  中新社北京3月12日电十二届全国人大五次会议12日上午在北京人民大会堂举行第三次全体会议。会议听取了最高人民法院和最高人民检察院工作报告。在全面依法治国的大背景下,“两高”透出的每一组数字,都被视为“法治中国”稳步前行的成果。

   ——各级法院审结贪污贿赂等案件4.5万件6.3万人

  最高人民法院院长周强说,2016年,依法审理郭伯雄、令计划、苏荣等重大职务犯罪案件,在审判白恩培受贿、巨额财产来源不明案中首次适用终身监禁,强化对腐败犯罪高压态势,彰显党和国家有腐必惩、有贪必肃的坚强决心。各级法院审结贪污贿赂等案件4.5万件6.3万人,其中,被告人原为省部级以上干部35人,厅局级干部240人。

  ——严惩电信网络犯罪,审结相关案件1726件

  周强称,坚决打击电信网络诈骗等犯罪,各级法院审结相关案件1726件。北京法院审结“快播”公司传播淫秽物品牟利案,明确网络服务提供者安全管理义务,净化网络空间。

 ——对656名公诉案件被告人和420名自诉案件被告人依法宣告无罪

  周强说,死刑案件核准权收归最高人民法院统一行使十年来,坚持严格控制和慎重适用死刑,确保死刑只适用于极少数罪行极其严重的犯罪分子。坚持罪刑法定、疑罪从无,保障无罪的人不受刑事追究,对656名公诉案件被告人和420名自诉案件被告人依法宣告无罪。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像