您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
嫌疑人跨省潜逃 高速交警假装交通整治将其抓获
来源:中国江西网  2017-03-06 09:51:00  编辑:邓强  作者:朱君如
      中国江西网讯 朱君如报道:2月28日晚,江西高速交警直属四支队第六大队成功控制一名邻省通报请求布控拦截的嫌疑人。由于计划周密,反应迅速,嫌疑人驾车驶入湖南省前便在萍洪高速赣湘界金山省际收费站落网。经调查,该嫌疑人还涉嫌无证驾驶。

  当日17时许,第六大队接到上级协查通报,浙江省公安厅情指联勤中心通报称嫌疑人张某驾驶浙D***92小轿车欲前往湖南长沙,目前在江西省境内,请求江西省公安机关开展布控拦截。根据相关情报显示,嫌疑人极有可能途经第六大队辖区昌栗高速公路,再经过萍洪高速赣湘界金山省际收费站进入湖南境内。接到通报后,第六大队高度重视,立即将布控拦截命令下达至大队每位执勤民警,并成立了由大队长钟波为组长的查缉布控小组,抽调精干警力,制定了详细的布控方案,对各岗位职责进行分工。一组卡口监控岗民警利用大队卡口监控设备密切关注嫌疑车辆在我大队辖区沿线的通行信息,另外派驻多组民警分别在万载服务区、万载西互通、上栗东互通、赣湘界金山省际收费站等重要节点利用民用车辆设置观察哨,一旦嫌疑车辆出现,果断采取观察尾随措施,并计划在萍洪高速赣湘界金山省际收费站对嫌疑车辆进行查缉。18时32分许,卡口监控岗民警报告称,嫌疑车辆出现在大队辖区昌栗高速公路140km处,便衣侦查岗民警立即根据情报做出反应,很快便锁定了嫌疑车辆,并驾驶民用车辆展开尾随追踪。在追踪过程中,民警发现嫌疑人张某故意在昌栗高速公路上栗东收费站驶离高速,具有一定的反侦察意识。侦查民警并未被嫌疑人的伎俩所迷惑,继续进行追踪,果然不多时便观察到嫌疑车辆再次驶入昌栗高速公路并继续往萍洪高速公路方向行驶。自恃反侦察意识强的嫌疑人张某没有料到,其驾驶的车辆从始至终都没有离开过查缉民警的视线,更令他没有料到的是,随着赣湘界金山省际收费站距离的接近,一张由查缉民警编织的大网正悄然张开。

  19时25分许,便衣侦查民警通知省际口查缉民警嫌疑车辆已行驶至赣湘界金山省际收费站。为了不打草惊蛇,民警按照部署,像往常一样,着装整齐、有条不紊身地以交通违法行为整治的名义对过往车辆展开滤网式筛查,以防嫌疑人在进入收费站时有所察觉而逃窜。19时30分,嫌疑车辆出现在民警的视线内,正驶入收费站准备向湖南方向潜逃。民警以交通违法行为整治为由,要求驾驶员停车熄火下来接受民警检查。驾驶员下车接受检查时,大队民警及时比对驾驶证信息确认嫌疑人身份,并稳住对方情绪,与此同时,守候在旁边的大队民警立即出击,以迅雷不及掩耳之势,成功将嫌疑人控制,整个抓捕过程用时仅三分钟。随后,民警对嫌疑人张某的身份信息进行调查时发现其驾驶证已被注销超过两年,属无证驾驶。

  目前,嫌疑人张某因涉嫌无证驾驶被行政拘留,其他案情下一步将交由浙江警方展开进一步侦查。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像