您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
萍乡安源:“元旦”期间八一派出所抓获一名盗窃嫌疑人
来源:中国江西网  2017-01-11 10:23:25  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 为确保2017年“元旦”期间社会平安稳定,萍乡市公安局安源分局八一派出所根据市局、分局的工作要求,认真组织全所民警做好值班备勤、巡逻防控、晚间守护等各项工作,案件组民警放弃假日休息,深挖犯罪线索,成功抓获一名盗窃嫌疑人,破获多起盗窃案,帮群众挽回经济损失4万余元。

  2017年1月2日下午3时许,八一派出所值班民警肖振处警经过萍乡某医院门口时,看见该医院一名门卫保安正在跟一名五十岁左右的女子理论,旁边还停了一辆运货三轮车,车上装有一辆女式摩托车。民警觉得该情况可疑,随即下车向保安了解详细情况,得知该女子刚在医院门口偷了一辆女式摩托车,随后请来该运货三轮车想将该电动车拖到青山去,但该三轮车司机觉得该女子行为可疑,遂掉头将该女子及其偷来的摩托车带回医院门口并将该情况反映给医院保安,于是便发生了刚才发生的一幕。

  民警将该情况向所长宋颖汇报后,所长宋颖要求将该女子带回所里认真进行审查。随后副所长胡自桃召集案件组民警赶回所里对该女子进行审讯。一开始该女子对民警的审问前言不搭后语,装疯卖傻,以期逃避打击。随即案件组民警调整思路,对其晓之以理,动之以情,从侧面了解到该女子叫周某某,家住湘东区荷尧镇,平时不务正业,经常离家外出到萍乡城区街面闲逛,做小偷小摸的事情。随即案件组民警带着该女子赶到荷尧其家中,在其家中搜出一台医院用的心电监护仪及数件未穿洗的新衣服。在大量的物证面前,嫌疑人周某某终于承认:这辆三轮车上的这辆女式摩托车是其在医院门口停车区偷来的;这台心电监护仪是2016年6月中旬的一天下午,其窜至步行街旁的萍乡市妇保住院部住院部三楼一办公室内误以为该仪器是一台小型电视机便乘隙偷走的;另外两件新外套衣服也是其从街面的服装店乘隙偷来的。随即案件组民警联系萍乡市妇幼保健院相关工作人员及该女式摩托车车主核实了解相关情况,确认这些财物是被该女子偷走的。在做好相关取证工作后,八一所民警依法将追回来的财物返还给物主,物主看见失而复得的财物都感到很高兴,对八一派出所民警勤恳为民、认真负责、积极追赃的工作作风和态度表示钦佩。

  目前,犯罪嫌疑人周某某因涉嫌盗窃罪被安源分局依法刑事拘留,此案正在进一步深挖中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像