您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安江西
全省跨省异地居民身份证受理点增设至222个
来源:中国江西网  2017-01-11 10:02:22  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 王宇、记者焦俊杰报道:1月10日,中国江西网记者从省公安厅获悉,自2016年10月1日我省率先在全国实现居民身份证异地受理后,全省跨省异地居民身份证受理点已增设至222个,为群众办理跨省异地证件5988张,审核签发外省办理我省的异地证信息34310条。

  为方便全国各地来赣工作、学习、生活群众,按照公安部和省公安厅的统一部署,我省率先在全国实现居民身份证异地受理。自2016年10月1日起,我省开始全面受理北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等26个省(市、自治区)的居民身份证。半年以来,异地受理工作平稳有序开展,极大地方便了来赣工作、学习、生活的外省群众,取得了初步成效。

  截至目前,全省跨省异地居民身份证受理点已增设至222个(受理点名单附后),为群众办理跨省异地证件5988张,审核签发外省办理我省的异地证信息34310条。同时,我省还同步开通了省内居民身份证异地受理服务,全省所有户政中心及派出所户籍窗口均可办理此项业务,目前全省已办理省内异地证件12017张。

  值得一提的是,为减少办证人员的往返费用,方便我省外出务工人员及时领取身份证,2016年7月,江西省公安厅治安总队推出了居民身份证邮寄领证业务。按照“群众自愿、邮寄到付、确保安全”的原则,截至目前,已为群众办理邮寄领证业务35140笔,让群众充分享受到送证上门的便捷服务。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像