您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安江西
江西省内迁移户口可一站式办理 迁入地申请审批即可
来源:中国江西网  2017-01-11 10:06:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 王宇、记者焦俊杰报道:1月10日,中国江西网记者从省公安厅获悉,2016年12月30日起,正式开通全省范围内的户口迁移一站式办理服务,今后,省内迁移户口只需在户口迁入地辖区派出所或办证中心进行申请。截至目前,江西省已通过省内户口迁移一站式试点办理省内户口迁移10332例。

  为简化户籍业务办理程序,提升服务群众质量,江西省在前期已实现设区市内户口迁移一站式服务的基础上,又在南昌、九江、抚州三市试点开展省内户口迁移一站式办理服务,并于2016年12月30日正式开通全省范围内的户口迁移一站式办理服务。

  江西省内进行跨设区市户口迁移的,按原规定申请人必须先到迁入地辖区派出所或办证中心申请、审批,再到迁出地辖区派出所或办证中心履行户口迁出手续,最后持《户口迁移证》《户口准迁证》及相关证明材料到迁入地辖区派出所或办证中心办理落户,办事群众时常感到往返两地办理户口迁移手续耗时耗力。

  根据新的规定,凡具有江西省常住户口的居民,省内户口迁移申请材料齐全并符合相关准入条件的,经迁入地辖区派出所或办证中心申请、审批后,不再需要返回迁出地辖区派出所或办证中心履行户口迁出手续,可在迁入地一站式完成迁移业务。

  截至目前,我省已通过省内户口迁移一站式试点办理省内户口迁移10332例,通过市内户口迁移一站式办理市内户口迁移1084739例,极大的方便了广大人民群众,为群众节约了大量的人力和财力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像