您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子高速公路上帮老乡修车 违法停车被罚
来源:  2017-01-10 14:47:00  编辑:邓强  作者:邹敏

  中国江西网讯 1月9日,江西高速交警直属四支队第六大队民警邹敏、龙秋宇正在昌栗高速公路巡逻,当民警巡逻至151公里处时,发现前方一辆拉生猪的轻型货车正停在应急车道,车辆还熄火了,几只大肥猪正在车厢里晒太阳,民警立即将警车停在货车后方并做好警戒措施,当民警上前询问时只见驾驶位上没有人,问副驾驶,副驾驶位上的人表示他也不知道司机去哪了。正当民警对停车的违法行为进行拍照取证时,后方急忙跑来一个人。

  经民警对司机廖某询问得知,原来廖某是湖南人,这次是到江西采购生猪回湖南,路上正好碰上同是采购生猪的朋友车辆发生故障,他就将车停在应急车道上,好心去帮忙修车。民警随即对廖某指出了他的违法行为,并教育廖某高速公路应急车道是不能随意停车的,否则会造成很大的安全隐患,好心帮忙没错,就怕好心做错事,廖某也表示自己拿驾照多年,很久没有学习交通法,今后再也不会在高速上随意停车了,民警最后依法对廖某处以驾驶证记6分罚款200元人民币的处罚。

  高速交警在此提醒广大司机朋友,高速公路的应急车道是不能随意停车的,如遇上车辆发生故障或者交通事故,应当及时拨打高速施救部门电话要求排障,不知道施救部门的电话也可以致电110,并在施救部门到达之前做好安全措施,打开车辆危险报警灯,并在车辆后方150设置警示标志,这样才能保障自身的安全,也不影响他人安全驾驶。(邹敏)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像