您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
萍乡安源:为骗保冒领他人身份证 民警火眼金睛识真相
来源:中国江西网  2017-01-06 10:18:45  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  近日,萍乡市公安局安源分局五陂下派出所查处一起使用虚假材料骗领身份证案。原来,五陂下派出所户籍民警在进行人像比对工作时,发现辖区居民李某某和开发区居民苏某某两人的相片极度相似。民警经过仔细对比分析,最终确定相片系同一个人的,遂对此展开严密调查。

  经过调查,发现原来是五陂镇村民李某某失踪多年,到2014年已到退休年龄,其妻子袁某某想为其办理社保,但苦于找不到本人,且没二代身份证也办不了社保。于是袁某某将家里的户口本给了她的朋友苏某某,要苏某某帮忙冒充李某某办理身份证。苏某某念及朋友情面,竟然真的冒充李某某去照相馆照了相,并到派出所申领了李某某的身份证。所幸,袁某某拿到骗领的身份证后到社保局为其丈夫办理社保,因办理社保必须本人到场,社保局没有为其办理。

  目前,安源分局已根据《中华人民共和国居民身份证法》对袁某某、苏某某两人进行了治安处罚。

  

相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像