您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子被妻子嫌“穷” 伙同3人持刀恐吓欲抢劫60万现金
来源:中国江西网  2017-01-04 10:31:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 12月28日,在上饶市公安局、信州公安分局相关部门的支持配合下,信州公安刑侦大队精准研判、跨省追捕,成功破获“12.20团伙抢劫案”,4名涉案嫌疑人全部归案。

  12月20日晚上9时许,灵溪派出所接到受害人丁先生报案,称4名持刀的蒙面歹徒将其用胶带捆绑,并注射不明液体威胁其交出60万现金。接警后,由于案件性质恶劣,刑侦大队第一时间全面接手侦破工作。

  根据丁先生描述,刑侦大队民警初步刻画了4名嫌疑人的体貌特征。在市局、分局相关部门的支持配合下,通过大量走访调查、现场勘查、信息研判,民警成功锁定了4名嫌疑人的逃跑轨迹,并对其进行网上追逃。

  12月26日晚上,根据湖南耒阳警方反馈的信息,抓捕民警星夜兼程赶到耒阳进行布控。27日上午,在当地警方的配合下,嫌疑人代某(男,22岁,云南人)、桑某(男,20岁,云南人)、朱某(男,20岁,云南人)被一举抓获。经突审,3人交代了20日伙同绰号为“虎哥”的余某(男,30岁,信州区人)在信州区灵溪镇实施抢劫的犯罪事实,同时供述了流窜至耒阳是为继续作案,并已购买4把刀、手套、胶带等作案工具。

  根据审讯掌握的线索,民警在耒阳市泗门洲镇展开摸排、蹲守,于28日下午1时许,成功将余某抓获。经审讯,余某交代,因为老婆嫌其赚钱少,便萌发了抢劫、勒索有钱人的念头。期间,余某纠集无业青年代某、桑某、朱某等三人,多次在玉山县、广丰区等地寻找目标伺机作案,却一直没成功。12月20日,余某等人以租房名义将丁先生骗至出租房,通过用胶带捆绑、持刀恐吓、注射不明液体等方式胁迫丁先生交钱。当晚,丁先生趁嫌疑人不备,挣脱胶带逃脱并报案。

  经查,嫌疑人给丁先生注射的不明液体为葡萄糖,除了受到惊吓外,丁先生身体并无大碍。目前,4名嫌疑人均已押解回饶,并被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(曾志江)

相关新闻

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像