您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
铁血书柔情 精诚写春秋
来源:中国江西网  2016-12-30 09:42:15  编辑:邓强  作者: 陈波

  中国江西网讯  怀揣着投身于公安事业的宏伟梦想,把每次任务看作神圣使命,2010年12月我正式分配至香田派出所工作,2013年9月调入办公室至今,从警6年来,我痴迷公安事业,矢志不渝,6年里,无论是当社区民警,还是当文职警察,我都一如既往的钻研工作,用忠诚和睿智攻克了一个又一个难关,用热血和丹心谱写了一页又一页辉煌。

  工作中,我始终坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面践行以“河”为贵、以“树”为荣、以“旅”为先、以“得”为本、以“城”为美、以“俭”为宝的“六以”工作理念,深入推进公安工作科学发展,坚持“解放思想、加快发展”工作思路,全面实现“两转三争”,为建设“平安靖安、法治靖安”创造良好的社会治安环境。

  内勤工作是一项默默无闻的工作,需要年复一年、日复一日的辛勤付出。刚到办公室不久,我便负责内勤工作,任劳任怨、兢兢业业,面对时间紧、任务重的严峻形势,坚持“博学、审问、慎思、笃行”,积极参加各类内勤培训班,通过摸索与实践,坚持做到“我的岗位我负责、我的工作数一流”,以最短时间进入工作角色,实现了“工作不在我这里耽误、问题不在我手里产生”。我始终围绕全局中心工作,突出“服务领导、服务基层、统筹协调”三个重点,提高办文、办会、办事能力,当好参谋助手,努力提升服务保障水平。在我的努力下,全局内勤工作迈上了一个新台阶。

  在办文办会等方面,我深知其重要性,为拓宽工作思路,提升工作水平,我坚持利用各种有利时机,给自己“充电”,我积极向领导和同事汲取经验,利用业余时间上网查资料。在县公安局党委的正确领导下,在领导和同事们的关心帮助下,从警6年来我不断成长,由于较好地完成了本职工作,得到了领导和同事们的信任和认可。

  我发扬艰苦奋斗、励精图治的工作精神,连续两年,积极做好“打假”、“百日治安整治”、“打击入室盗窃犯罪”、“打击电信诈骗犯罪”、打击“黄赌毒”、严打整治“利剑”、“反盗窃”、“不良资产清收”等专项行动的宣传报道工作,扩大了靖安公安社会影响力。“双提升”工作中,我加强综合协调和宣传引导,助力靖安公众安全感和群众满意度连续9年位居省市前列,2013-2015实现“平安杯”三连冠,2014-2015连续两年荣获“全市优秀公安局”荣誉称号,获得了群众一致认可,传递了靖安公安正能量。

  回顾这这些年的基层公安经历,我颇感充实、幸福。我深深热爱公安工作,今后无论在什么岗位上,我都将不忘初心、继续努力,以强烈的使命感,全心全意做好本职工作,让领导满意,让单位认可。

  作为办公室民警,我要充分体现出人民警察队伍“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别听指挥”的精神风貌,在自己的工作岗位上踏踏实实做人,兢兢业业做事,认认真真学习,政治坚定、业务精通、作风优良。让我们在平凡的岗位上燃烧青春,绽放光芒,谱写出壮丽雄浑的青春赞歌……(陈波)

看到这些人请赶紧报警 南昌警方...

11月2日,南昌市公安局发布的一组“清晰......[详细]

公安提醒:车窗突然变干净?别...

年关将近,各行各业都在冲“业绩,”一......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像