您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 媒体聚焦
郑为文副省长出席2016年省市“119”消防宣传活动
来源:中国江西网  2016-11-17 23:19:46  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 11月8日,由江西消防总队与中国文化管理协会、省文化厅、省文联和南昌市公安消防支队联合主办的江西省首届“119”消防文艺作品展暨消防宣传周活动,在南昌万达茂拉开惟幕。副省长、公安厅长郑为文,中国文化管理协会副主席徐国宝,省政府副秘书长吴龙强,南昌市副市长、公安局长涂建生,省文化厅副厅长郎道先,省教育厅副巡视员胡新明,省文联副主席龙红,总队长房凌春,政委洪炳辉,副总队长肖纯栋,南昌大学党委副书记徐求真,江西师范大学校长梅国平,景德镇陶瓷大学副校长吴本荣,南昌市公安局副局长李国华,南昌支队支队长赖慰冰、江西美术出版社社长魏林等领导出席启动仪式。

  启动仪式上,与会领导向全国119消防奖获得者代表颁奖,向江西消防博物馆自愿捐赠艺术作品的作者代表颁发收藏证书,梅国平校长与房凌春总队长分别代表所在单位签订了消防宣传教育合作协议,与会领导共同触摸水晶球启动活动仪式。

  在万达茂内场,郑副省长一行兴致勃勃地观摩了现场展出的560余件书法、美术、陶艺、摄影、微电影等作品。当得知此次活动得到了社会广泛参与,甚至有外籍友人参展时,郑副省长十分高兴。他指出,通过艺术作品的方式来展现消防主题,既体现了文艺工作者对消防工作的重视,又通过作品传播了消防文化,值得肯定。

  在儿童绘画区,40名正在围绕消防主题进行“涂鸦”的小朋友引起了郑副省长的注意。在与孩子们亲切交流时,还询问小朋友眼中的消防世界是什么样子。郑副省长指出,孩子是我们的未来,以小手拉大手普及消防安全知识的形式很好,今后要多开展小朋友感兴趣的消防宣传活动,力求达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

  在消防VR体验区,郑副省长戴上VR眼镜,亲身体验了模拟火场逃生。郑副省长说:“这种形式很新颖,火场模拟很真实,互动性强,能吸引广大年轻人的兴趣,这是消防宣传手段的创新。”

  在消防知识有奖竞答活动区,看到堆满的奖品,郑副省长说:“用灭火器和消防车模做奖品,既实用,又寓教于乐。”

  在万达茂外广场,郑副省长观摩了消防机器人、消防登高车、消防通讯指挥车、消防防护装备等展示,观看了消防员结绳、搜救犬表演以及消防安全现场咨询、消防产品真伪辨识等宣传活动。

  观摩结束后,郑副省长对“119”消防宣传活动给予高度肯定。他指出,这次活动形式多样、内容丰富,精彩纷呈。特别是在空间大、人流量多的万达茂开展消防宣传活动,并将消防元素融入到各类文化艺术活动中,宣传效果非常好。

  中国文化管理协会副主席徐国宝对此活动也给予高度评价。他指出,这次活动内容丰富、形式多样,不少作品在立意和表现手法上很有创新,凸显了消防官兵作为人民群众平安守护神的崇高精神境界,具有强烈的震撼力和感染力!本次活动启动以来,吸引了20余万人前来参观。在活动当天,江西广播电视台卫星频道、都市频道、公共频道以及人民广播、交通广播等媒体对活动进行了报道。江西消防全媒体中心还对活动现场进行了网上直播,近4万人在线收看。

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像