您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 媒体聚焦
李伟:坚持群众路线 推动“全民消防”
来源:人民公安报  2016-11-09 08:43:10  编辑:焦俊杰  作者:

  本报北京11月8日电记者刘志刚、李昌林报道:公安部8日召开第三届全国119消防奖表彰会。公安部党委委员、副部长李伟在会上强调,要深入领会、认真贯彻郭声琨部长会见119消防奖获奖代表时的重要讲话精神,广泛宣传热心消防公益事业的典型事迹,引导人民群众投身消防事业,推进消防工作社会化,提升全社会火灾防控能力。

  李伟指出,近年来,“全民消防”意识逐步深入人心,热心消防公益事业、积极投身消防事业的先进典型不断涌现,社会消防组织蓬勃发展。开展全国119消防奖评选表彰活动,就是要发动广大人民群众广泛关注和积极参与消防。这次表彰的37个集体和38名个人,来自全国各地、各行各业,是千千万万热心消防公益事业群体和个人的杰出代表,值得全体公安民警、消防官兵和广大人民群众学习。

  李伟强调,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定,做好消防工作是全社会的共同责任。当前,城乡建设的快速发展、事业的开拓、人民的期待,都对消防工作提出了新的更高要求。因此,必须加强社会化消防工作,提升公共消防安全水平。

  李伟要求,一是要大力弘扬消防公益精神。各地要用好全国119消防奖这一“精神富矿”,大力弘扬先进典型事迹,推动“全民消防”蔚然成风。二是要坚持消防工作群众路线。各级公安机关和消防部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,要经常听取群众对消防工作的意见建议,不断提高消防服务水平。要建立健全消防公益事业激励机制,引导更多社会力量参与消防事业。三是要提升消防工作社会化水平。要进一步落实政府、部门、单位、公民的消防责任,建立健全社会化的消防工作网络。要进一步建好用好火灾隐患举报投诉平台,发挥消防行业协会、消防志愿服务组织等社会力量的作用,创新社会消防治理模式。

  会上,37个先进集体和38名先进个人受到表彰。北京市西城区大栅栏街道铁树斜街社区女子微型消防站站长江萍、辽宁省开原市八棵树镇水利站志愿消防队队长金龙作为获奖代表发言。

  中央综治办、共青团中央、全国妇联、民政部、人力资源和社会保障部有关部门领导同志参加会议。会议由公安部消防局局长于建华主持,公安部消防局政委王沁林宣读了《关于表彰第三届全国119消防奖先进集体和先进个人的决定》。获奖代表及各公安消防总队代表共计100余人参加会议。

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像